Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Почему не канонизирован Павел I, принявший мученическую смерть?


Мало того, что император принял мученическую кончину, кончину от своих, – он еще и убит по всем правилам масонского ритуального убийства.

Сейчас многие медиа-персоны носятся с некими останками, пытаясь доказать ритуальный характер убийства Николая II, проводятся конференции, подвижкам в исследованиях – первые полосы центральных СМИ, и т.п. Но ничего подобного не видим в отношении императора Павла I. Тем более, что православно-патриотические организации не сомневаются в ритуальном характере убийства.

Ещё в марте 2004 года эти организации обратились к руководству РПЦ с призывом о причислении Императора Павла I к лику святых. Из текста новости о событии:

«Напомнив, что в ночь на 12 марта 1801 года был убит Император-рыцарь Павел I, Леонид Симонович заявил, что это убийство было совершено "по всем правилам масонского ритуального убийства"». (ссылка)
(Л. Симонович, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, так же рассказал о чудесах и исцелениях, происходящих на могиле Павла I в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, – а это весьма важное слагаемое для канонизации).

И что? Где озабоченность Поклонской и «сорока сороков», где гнев РПЦЗ, где марши с портретами невинно убиенного государя-императора? – их нет, господа-товарищи. Ни одного намёка на малейшую истерию.

Как говорит президент Московского аристократического клуба граф Алексей Каменский,

  • «канонизировать его, как мы считаем, необходимо не только из-за исторических заслуг, а в силу христианских подвигов, главный из которых - мученическая кончина. Цареубийство, случившееся в Зимнем дворце в марте 1801 года, - один из отвратительнейших моментов в отечественной истории. А для Александра I, который, на мой взгляд, знал о готовившемся перевороте и был в нем замешан, - еще и отцеубийство».

То есть создавать с данным цареубийством информационный шум, аналогичный нынешнему – себе дороже. Ведь за этим потянется целый букет разочарований – придётся обнажить неблаговидную роль императора Александра I как двойного убийцы – «отцеубийцы» и «убийцы императора».
Для многих, кто историю знает только с экранов телевизора, вскроется гнусная подноготная «русской аристократии», забившей своего Государя насмерть. И вопрос о «всенародном покаянии» для современных его поборников засверкает совершенно иными красками. А дальше – со всеми остановками.
=Arctus=


Tags: Война с историей, Николай II, Октябрь 1917-го
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →