Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мистификаторы открыли «исторический парк Россия – моя история»


Ребята упорные: давно разоблачённые антисоветские фальшивки они, тем не менее, выдают за исторические факты, нагло и цинично размещая свои пасквили в местах общественного пользования. Операцию прикрытия осуществляют крупные чины государства и Церкви.

***
В открытом недавно в Перми историческом парке "Россия – моя история" есть цитаты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, которые не принадлежат советским политикам. Несоответствия нашли местные общественники, – передает корреспондент Накануне.RU.

«Ошибки нашел я. Речь идет о нескольких цитатах. Во-первых, о словах Ленина о том, что "чем больше духовенства мы расстреляем, тем лучше". Во-вторых, о высказывании Сталина о русском народе, она тоже сильно искажена. В-третьих, еще минимум одна фраза вождя мирового пролетариата искажена. Мы сделаем запрос руководству исторического парка», – рассказал Накануне.RU руководитель краевого отделения общественной организации «Суть времени» Павел Гурьянов.


Не соответствует действительности цитата Ленина – вторая слева в центральной четверке

Претензии есть к следующим изречениям, которые приписаны Ленину: «Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам расстрелять, тем лучше» и «Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». Также Гурьянов не согласен с тем, что Иосиф Сталин сказал такой тост: «Я пью за великий русский народ. Другой народ нас выгнал бы».


фальшивый «тост Сталина» – справа

Напомним, исторический парк "Россия – моя история" открылся в Перми 12 декабря. Он разместился в двух помещениях – в отреставрированных зданиях Речного вокзала и вокзала Пермь I. В церемонии приняли участие Глава Прикамья Максим Решетников, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, заместитель генерального директора "РЖД" Андрей Старков, заместитель председателя "Газпрома" Валерий Голубев. Такие экспозиции работают в Москве и в соседних с Пермью городах – Уфе, Екатеринбурге, Тюмени. Столица края стала 15 городом, где открылся такой парк, в 2018 г. их число вырастет до 18. Идея открытия сети экспозиций принадлежит ответственному секретарю патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову), который считается духовником Владимира Путина.

Nakanune.ru
***


Справка по использованным подделкам:

1) Фальшивка о «расстрелять побольше попов» подробно разоблачена И. Курляндским, человеком глубоко антисоветских взглядов в материале – «Протоколы церковных мудрецов»;

2) Исходник по измышлению о: «провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»

«Получил Вашу телеграмму153. Необходимо организовать усиленную охрану из от­борно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, по­пов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход . Телеграфируйте об исполнении». (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)
В пояснении к [153] сказано:
153. Имеется в виду сообщение председателя Пензенского губкома партии Е. Б. Бош о положении в губер­нии.
5 августа 1918 года в Кучкинской волости Пензенского уезда вспыхнул кулацкий мятеж, который вскоре перебросился и в соседние волости. Обманом и насилием кулакам удалось привлечь к участию в мятеже многих середняков и даже бедняков. 8 августа мятеж в Пензенском уезде был ликвидирован, однако положение в губернии продолжало оставаться напряженным. В ночь с 18 на 19 августа вспых­нул левоэсеровский мятеж в уездном городе Чембаре (см. примечание 165). Руководящие пензенские работники не были достаточно энергичны в подавлении контрреволюционных мятежей. В. И. Ленин направил несколько телеграмм в Пензу, требуя применения решительных мер в борьбе с кулачеством.
То есть текст не абстрактный – о кулаках, попах и белогвардейцах вообще, на что намекает автор цитатника - а по вполне конкретной ситуации конкретного кулацкого мятежа.

3) Из текста стенограммы сталинского тоста «За русский народ»:
... Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

Заметьте, насколько расходятся эти слова с отпечатанными на выставке. А ведь люди поверят.

Всё это известно устроителям псевдоисторического шабаша*. И они не режиссёры, чтобы сказать: «я так вижу». Чьи похоти они исполняют?
=Arctus=
________________
* Вот что сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям о диаволе (и о них самих):
44. ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
– это тоже известно, в частности, митрополиту Пермскому и Кунгурскому.



Tags: фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments