Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почитателю бандеровцев и власовцев будет памятник в Москве


Солженицын струсил, предал, – а потом всю свою жизнь мстил тем, кто дошёл до конца.

Ростову-на-Дону и Кисловодску удалось отстоять чистоту своих улиц от Солженицына. В Москве жителей решили поставить перед фактом. Каменный Солженицын появится именно на улице Большой Коммунистической.
*
Памятник Александру Солженицыну планируют устанавливать в 2018 году именно на бывшей Большой Коммунистической улице (район Таганки), недалеко от Дома русского зарубежья имени Солженицына. С такой инициативой выступили руководители Дома к 100-летней годовщине со дня рождения писателя. Идея получила одобрение Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, в настоящее время полным ходом идет открытый творческий конкурс на лучший проект памятника.

Таким образом, москвичей снова пытаются поставить перед фактом, как и в истории с переименованием Большой Коммунистической. В 2008 году местные жители выступали категорически против этого переименования. Причем имело место и откровенное нарушение закона, согласно которому увековечивание памяти возможно только спустя 10 лет после смерти «увековечиваемого персонажа». Однако отстоять свое мнение и закон в полемике с властями жителям улицы тогда не удалось.
Подробнее: http://rossaprimavera.ru/news/902f9d6b
***
В своих нетленках Солженицын старательно обелял власовцев и высказывал большой «респект» бандеровцам. Выскажу мнение: таким образом он обелял себя. В конце войны начать писать антисталинские письма с фронта друзьям – это своего рода «самострел», за который, кстати, не попадёшь ни в какой штрафбат. Он струсил, предал, – а потом всю свою жизнь мстил тем, кто дошёл до конца.
=Arctus=

Tags: Солженицын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments