Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

У Севастополя никогда не было монархического герба


Более того, у Севастополя не было герба иного, чем советский. Российская власть собирается повернуть историю вспять. У незалэжной этого не получилось за 23 года незалэжности – с 1991 по 2014 год, год воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Россией уже постсоветской.

Царского герба Севастополя не существовало, а те, кто сейчас хотят изменить герб города, думают о том, чтобы заработать денег. Такое мнение высказала соавтор советского герба города Надежда Крылова, – передает ресурс «Новый Севастополь».
«В 2019 году исполнится ровно 50 лет советскому гербу, который сегодня является главным символом Севастополя. А царского герба города просто не было. Он был заимствован современниками с казначейских билетов, на которых изображен знак Царской пристани, которая находится в Южной бухте. И поскольку там стояли царские яхты, то на воротах был двуглавый орел Российской империи», — сказала Крылова.

По ее словам, когда она в 1969 году изучала архивы, то нигде не смогла найти герба Севастополя царского периода. Также Надежда Крылова возмущается, с каких пор надо придумывать герб с монархическими элементами, ведь у нас в стране нет монархии.
«В 1969 году мы выиграли конкурс, разработали и подарили герб городу. А те, кто сегодня хлопочут о монархическом гербе, как мне кажется, больше заботятся о зарабатывании денег. Потому что разработка герба — это немалые деньги», — полагает Крылова.
Также соавтор советского герба Севастополя считает, что нынешний герб города «отражает героику двух оборон, двух эпох в ясных, четких символах».

Ещё в 2015 году власти города-героя Севастополя попытались заменить советский герб и флаг на дореволюционные. Попытка смены герба вызвала массовый общественный протест, а законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами.
В начале января стало известно, что референдум о гербе Севастополя будет проведен после президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.
ИА Красная Весна
*
Антисоветский зуд (передающийся и через рукопожатие), зовёт нынешние власти Севастополя исправить досадное недоразумение царизма: стать первыми изобретателями монархического герба Севастополя.
Видно, дюже хочется стать дворянами.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments