Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

СПб: переименования улиц оплатят жильцы этих улиц


Расходы на замену табличек на зданиях при положительном решении о переименовании улиц упадут на плечи налогоплательщиков, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев (ЗАКС.ру).

Действующее законодательство города теперь не подразумевает оплату из бюджета адресных знаков, сказал Ковалев. Депутат отметил, что «с 2014 года исполнительная власть сняла с себя все обязательства по ремонту, содержанию и установке знаков адресации. Тем самым был отброшен порядок, действовавший в нашем городе со времен Екатерины II. Последний раз за счет города таблички заменяли в 2010 году. Больше этого не будет. Органы исполнительной власти ссылаются на то, что федеральный закон о полномочиях органов власти в этой области ничего не говорит, а значит — таблички относятся к общему имуществу жилого дома. И пусть жители сами с ними разбираются».

Также комментария Ковалева удостоился глава городской администрации Георгий Полтавченко: «
Заявление Полтавченко о „двойных“ табличках — банкет за чужой счет. Он заявил, что на каждом доме должно быть и старое, и новое названия. Выглядит, конечно, неплохо. Но это значит, что владельцы квартир в этих домах должны будут за свой счет заказывать и вешать на фасадах по две или четыре таблички в зависимости от размера дома. Мы понимаем, насколько абсурдна эта ситуация. В каком еще городе Европы домовладельцы сами заказывают и вывешивают знаки адресации? Похоже, что слава «большой деревни» скоро перейдет к нашему городу».

Напомним, что Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на заседании 24 ноября сформировала предложение губернатору переименовать улицу Восстания в Знаменскую, а Советские улицы — в Рождественские. Активисты движения «Суть времени» начали сбор подписей против переименования улиц.
ИА КВ


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments