Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сценарий «Демона революции» написан по клюкве Солженицына


«Режиссер даже не скрывает тот факт, что при создании сценария использовались произведения Солженицына. Но труды этого автора находятся ниже всяческой исторической критики. Он нам попросту врал. Врал и в „Архипелаге ГУЛАГ“ и в „Красном колесе“», — заявила Шувалова. «Нужно останавливать этот поток грязи и лжи на нашу историю», — добавила она.

Депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой был направлен запрос в Генеральную Прокуратуру РФ об искажении исторических событий в сериале В.И. Хотиненко «Демон революции» и о клевете в этом сериале на В.И. Ленина.

На данный момент из прокуратуры получен ответ, что материалы для рассмотрения были перенаправлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по г. Москва.

Напомним, сериал режиссера В.И. Хотиненко «Демон революции» был показан по центральному телеканалу «Россия 1» накануне 100-летнего юбилея Октябрьской революции. В этом телепроекте основатель Советского государства, собравший развалившуюся на части Российскую империю, показан согласно многочисленным штампам и мифам. В сериале утверждается, что Октябрьская революция якобы делалась на деньги немцев.
При этом сами авторы не скрывают, что при работе над сценарием телепроекта они использовали материалы давно разоблаченных исторических фальшивок.
ИА Красная Весна

Интересно, Хотиненко это по зову сердца стряпал или как?


Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments