Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Эксперт: авторами мифа о голодоморе были нацисты


При этом власти УССР в годы перестройки активно способствовали насаждению мифа о голодоморе.

Миф о том, что голод 1932-1933 годов был целенаправленной политикой Сталина по истреблению украинского народа активно продвигали нацисты, – заявил исследователь Алексей Санников в своем докладе, посвященном теме голода 1932-1933 гг. на Украине в рамках Дискуссионно-философского клуба «Суть Времени» 24 января.


«Уже в 1935 г. в нацистской Германии выходит труд Эвальда Амменде „Должна ли Россия голодать?“ („Muss Russland hungern?“), эмигранта из Российской империи, входившего в антикоммунистические правительства Эстонии и Латвии, а также активно сотрудничавшего с гетманом Скоропадским в период его руководства Украиной в 1918 году. В своей книге о голоде 1932-1933 гг. Амменде использовал фотоматериалы, полученные им в ходе пребывания в России в 1921-1922 годах в составе миссии Красного креста. Таким образом, данные Амменде подложны. Не лишним будет упомянуть и то, что он открыто сотрудничал с министерством Йозефа Геббельса, а также симпатизировавшим нацистам архиепископом Вены Теодором Иннитцером, открыто признавшим аншлюс Австрии Рейхом в 1938 году. В дальнейшем на книгу Амменде опирались многие пропагандисты мифа о том, что голод 1932-1933 гг. был целенаправленной политикой Иосифа Сталина по унитожению украинцев», — сообщил исследователь.


«Важно отметить, что ведущую роль в антикоммунистической пропаганде и мифотворчестве о голодоморе сыграл медиа-магнат Уильям Рэндольф Херст, также открыто симпатизировавший Гитлеру. Статьи в «Херст Пресс» дали старт американской антисоветской истерии на тему голода», — уточнил Санников.
http://rossaprimavera.ru/news/805fbd18

Алексей Санников добавил, что элита КПСС в годы перестройки активно способствовала насаждению на Украине мифа о голодоморе:


«Номенклатура КПСС в эпоху Перестройки не только не препятствовала распространению ложных мифов о том, что голод 1932-1933 годов якобы был целенаправленной политикой сталинского руководства по уничтожению украинского народа, но и активно продвигала эту точку зрения в массы. Стоит вспомнить хотя бы о том, что в 1990-м году будущий президент Украины, а тогда еще член ЦК КПУ, издал книгу „Голод 1932-1933 годов в Украине: глазами историков, языком документов“, тиражирующую миф о так называемом голодоморе. А также о том, что первый памятник жертвам так называемого голодомора был открыт на Украине в 1991-м году лично Председателем Верховного Совета УССР Кравчуком и Председателем Совета национальностей Верховного Совета СССР Борисом Олейником», — отметил исследователь.

Дискуссионные клубы «Суть времени» проходят во многих городах России и в нескольких точках Москвы. Клуб в библиотеке Л. Н. Толстого проводится с 2015 г. по средам с 19:30.
http://rossaprimavera.ru/news/decc899a

Украине не на чем строить свою идентичность, кроме как на вымыслах. Годятся любые. В данном случае не гнушаемся воспользоваться продуктом геббельсовской антисоветской пропаганды. Годится всё, что подходит под критерий антисоветская, антирусская.
=Arctus=



Tags: голодомор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments