Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Епископ Августин: Cоветское образование — это эталон


Еще Кеннеди говорил, что советское образование — лучшее в мире, а мы привезли с Запада ЕГЭ, разрушающий наше образование, заявил Епископ Городецкий и Ветлужский Августин 23 января на заседании круглого стола «Духовно-нравственных аспекты реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации» в Общественной палате РФ.

Владыка подчеркнул, что все присутствующие на круглом столе — это ученики советского образования — эталона, на который нужно ориентироваться.

Епископ Августин отметил, что, имея самое лучшее в мире советское образование, Россия заимствовала Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Владыка рассказал, что ЕГЭ впервые был введен в 1967 году генералом де Голлем для того, чтобы граждане бывших французских колоний смогли поступить в вузы Франции. По мнению Епископа Августина, ЕГЭ также стал инструментом для снижения уровня американского образования.

Говоря о возрождении образования, Епископ Августин подчеркнул, что это испытание, которое Россия должна выдержать. Необходимо «поставить ребенку механизмы воспитания внимания, развития памяти, поставить речь, научить рассуждать, понимать тексты, творить и служить, имея ответственность за свои поступки и действия».

Напоминаем, что с 2002 года епископ Августин является участником рабочей группы Общественно-политического экспертного совета по разработке Образовательной концепции Русской Православной Церкви. Он также считается специалистом в мессианской деятельности православной церкви.
ИА Красная Весна


Tags: СССР и Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments