Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Цифру раскулаченных Солженицын одолжил у доктора Геббельса


Мы уже с вами, дорогие читатели, обращали внимание на то, что Солженицын не гнушался плагиата, а за источниками порой обращался к Abteilung Wehrmacht-Propaganda, Sowejetrussland, – отделению пропаганды вермахта.

И вот недавно наткнулся на один текст, который проливает свет на солженицынские «разоблачения» кулацких выселок, которые сам Солженицын охарактеризовал так:
«...был поток 29-30-го годов с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков (а как-то и не поболе)» (АГ т. 1, с. 34).
Данная Солженицыным оценка прекрасно кореллирует с оценкой авторитетного в России источника по Голодомору и Катыни – доктора Геббельса, и, скорее всего, оттуда и позаимствована:

«Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей».
Йозеф Геббельс, Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года на 8 съезде национал-социалистической партии.

Эти цифры, преломлённые через бороду Солженицына, становятся принятыми по умолчанию в обществе современных антисоветских историков и общественных деятелей. Радениями которых множится земля русская памятниками и улицами бесстыдного лжеца и клеветника, – как о нём говорили очень уважаемые в стране люди, отщепенца Солженицына.
=Arctus=

[Как было на самом деле?]
Как водится, Солженицын солгал, увеличив количество переселённых в десятки раз. Подробно о цифрах раскулаченных см. в статье «сколько сослано кулаков?» И. Пыхалова. «Основная борьба с кулачеством развернулась в 1930–1931 гг. В эти годы, как указано в справке Отдела ОГПУ по спецпереселенцам ГУЛАГа «Сведения о выселенном кулачестве в 1930–1931 гг.», было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 чел. В 1932–1940 гг. на поселение направлялись еще 489 822 чел.»



Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →