Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В «Кремлевском докладе» минфина США нет Чубайса и Набиуллиной


Многие СМИ удивило отсутствие в «кремлевском докладе» Минфина США имен таких персон, как глава «Роснано» Анатолий Чубайс и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

В новом санкционном списке также оказалось имя Олега Бударгина, хотя он еще в сентябре передал полномочия главы «Россетей» Павлу Ливинскому, имени которого в докладе американского финансового ведомства не оказалось.
Комментариев пока нет.
https://rossaprimavera.ru/news/8a6ba31c

Отозвался в фейсбуке Чубайс: «Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число «врагов США». Лихорадочно ищу оправдания. Вот: все-таки у нас тоже вполне приличная компания». https://vz.ru/news/2018/1/30/905898.html

Сегодня утром финансовое ведомство США представило конгрессу так называемый «Кремлевский доклад», в котором были озвучены новые санкционные списки против России. Они пополнились 210 лицами, которые, по мнению американских властей, являются «приближенными к московскому руководству». Среди них – 114 крупных чиновников России и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.
***
Очень интересное замечание. Почему же Чубайс и Набиулина не попали в пул «приближенных к московскому руководству»?.. Интересно, это озаботило только «многие СМИ»?

P.S. Вышел обстоятельный материал на Regnum, с более полным списком отсутствующих в списке и их характеристиках:
«Кремлёвский список» Трампа: кто в нём есть, кого нет, и что за этим стоит
Там интересно. =Arctus=

Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments