Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ГУЛАГ вылечил Солженицына от рака. Как-то не по-солженицынски


Врачи архипелага ГУЛАГ вылечили Солженицыну рак яичек. Даже сохранив ему детородную функцию (которой он таки воспользовался). Спрашивается: зачем, почему?! – в описанном нобелиатом мире советских исправительных лагерей такое просто исключено по определению! Опять Солженицын где-то наврал.

Из статьи генерала А.В. Пыльцина, офицера штрафного батальона, «Солженицын - классик лжи и предательства»:
«В 1952 году в тюремной больнице у заключённого Солженицына была диагностирована «семинома», то есть большого размера опухоль яичка. Там же она была успешно прооперирована, то есть удалена поражённая часть половых желёз. Исследования показали, что это было злокачественное новообразование, поэтому было проведены последующие радиационная и химиотерапия. Через какое-то время уже в Ташкенте (не в тюремной больнице!) у него были диагностированы метастазы семиномы. И проведено их успешное радиологическое лечение.

Несмотря на то что лечение сохраняет жизнь, последствия его тяжелы. Удаление яичка, с последующим облучением, ставит под вопрос шансы на продолжение потомства.

Полагаю, однако, что читатель согласится со мной, что даже у самого сильного, волевого человека, которому поставят такой диагноз, реакция будет тревожная. Любая раковая опасность - опасность роковая и в большинстве случаев воспринимается больным, как предвестник близкой и мучительной смерти. Поэтому не будем судить о личных переживаниях Александра Солженицына по этому поводу. Тем более, что ни, как говорил сам Солженицын, «сверхмощные» облучения, ни сама болезнь, не повлияли на его детородную способность.

Несмотря на благополучный исход, изворотливый, патологически лживый «гулаговед» и здесь, вместо хвалы советской медицине, более полувека тому назад совершившей чудо полного излечения от рака заключённого, отбывающего уголовное наказание, не удержался от хулы в адрес всех поколений медиков, имевших дело с тюремно-лагерным контингентом людей.

Во-первых, вылеченный от рака автор «Ракового корпуса» стал приписывать лагерному медперсоналу действия, обратные результату лечения. Он обвинял их в том, что умышленной передозировкой облучения они проявляли своё кредо: "Какая разница, от чего умрёт зэк, от рака или от рентгена". ...».
Но вот не умер, поди ж ты.

Забегая назад, скажем, что и условия пребывания зека Солженицына в неволе, как минимум первые 3 года, были сродни курортным, – о чём он от недалёкого, утонувшего в самомнении ума не приминул похвастатся:

«Ах, ну и сладкая жизнь! Шахматы, книги, пружинные кровати, пуховые подушки, солидные матрацы, блестящий линолеум, чистое белье. Да я уж давно позабыл, что тоже спал вот так перед войной. Натертый паркетный пол. Почти четыре шага можно сделать в прогулке от окна к двери. Нет, серьезно, эта центральная политическая тюрьма - настоящий курорт.
И здесь не рвутся гранаты, не грохочут орудия… Достаточно мне закрыть глаза, и в ушах - их рев в вышине над нашими головами, их протяжный свист, затем отзвуки разрывов. А как нежно посвистывают мины! А как сотрясают все вокруг минометы, которые мы прозвали "доктор Геббельс"! Я вспомнил сырую слякоть под Вордмитом, где меня арестовали и где наши бредут сейчас, утопая в грязи и снегу, чтобы отрезать немцам выход из котла. Черт с вами, не хотите, чтоб я воевал, - не надо»
– злорадно плюнув в сторону тех, кто на фронте, вещал дезертировавший «новый гений русской литературы».

Вопрос: так что же вам, бесчестный лжец и клеветник*, не нравилось?

Как говорил великий советский артист Михаил Жаров: «Этому сукиному сыну нет места среди нас».
Предлагаю памятники Солженицыну ставить в роскошных квартирах его немногочисленных поклонников.
=Arctus=

Примечание.
* Так его назвал Герой Советского Союза, маршал В.И. Чуйков: «От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ ...». Солженицын не извинился. Поэтому прозвище справедливо и по сей день.


Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments