Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Знаменитых «боевых бурятов» у Украины к обмену нет


Вспомним, сколько было криков со свидомой стороны об участии бурятских подразделений Путина в войне на Донбассе.

Экс-регионалка Елена Бондаренко поставила на место журналиста Дмитрия Гордона, который постоянно твердит о наличие российских войск в Донбассе. Так, во время дискуссии с Гордоном Бондаренко метко отвечала на острые вопросы и вводила в ступор своего собеседника, а когда речь зашла о «российских войсках» на территории Донбасса она и вовсе разнесла позицию телеведущего.


В частности, нынешняя правозащитница поинтересовалась у своего собеседника, с чего он взял, что в Донбассе присутствуют именно российские войска. На что тот заявил, что якобы существуют спутниковые данные, а также захваченные военные российской армии. Однако экс-регионалку не устроил данный ответ и она начала наседать на телеведущего с вопросом, кто делал подобные заявления?

В свою очередь Гордон заявил, что подобные заявления делали Соединенные Штаты Америки, Европа, Украина, но и тут Бондаренко усмирила пыл журналиста.

«Нет, это бред, извини, пожалуйста. В данном случае все международные структуры, которые занимались вопросом фиксации и мониторинга, это опровергли. Они сказали: «У нас нет данных». Дело даже не в их точке зрения, дело в том, чьими данными ты сейчас оперируешь. Ты оперируешь заявлениями, клеветническими и лживыми таких господ, как, например, Порошенко и Турчинов», — подчеркнула Бондаренко.

Она также отметила, что для нее абсолютно очевидно, что указанные люди лгут во всем, дабы сохранить свои царственные задницы в своих кабинетах. Но и тут Гордон не унимался и вопрошал, мол, неужели в Донбассе нет российских войск. В качестве доказательства он начал приводить пример задержанных российских добровольцев: Александрова, Ерофеева, Агеева.
«Там есть наемники, российское оружие, но, Дмитрий, если же брать полноту картины и представлять мир как мозаику, вы же берете только часть пирога и вы умалчиваете о том, что остается в других кусках, о которых вы не говорите. А как быть с наемниками из Польши, а как быть с наемниками из Америки, Британии, Швеции, Норвегии и так далее — теми людьми, которые находятся с украинской стороны. А как быть с американскими военными инструкторами, которые присутствуют в Киеве, в Изюме, во Львове и так далее. Так а чем вы лучше тех людей, которые кричат «За Россию-матушку», — урезонила Гордона Бондаренко.

Также она добавила, что несмотря ни на что, украинская власть не может привести ни доказательств российского присутствия, ни самих солдат во время обменов.
«Хорошо, трое. Сколько обычная рота содержит солдат или боевых единиц для того, чтобы сказать, что зашли войсками? Три человека доказывает что-то? Сколько было действующих военных российских обменено при обменах, совершенных в Украине в последнее время? Где эти «боевые буряты» при обмене?» — поинтересовалась Бондаренко.
Харьков, новостное агентство

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments