Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Олимпийская делегация КНДР освобождена от санкций, а мы – нет?


Ну как же так?! Мы так не договаривались! Э! Там же тоталитаризм в КНДР, – а у нас же вот как раз таки наоборот!

Санкции Совета безопасности ООН не будут применены к участникам олимпийской делегации Северной Кореи, 9 февраля передает агентство Associated Press.
https://rossaprimavera.ru/news/003a6fa5

А нашу делегацию – и в хвост и в гриву. Потому что, если раньше можно было усидеть на двух стульях – стуле приспособленчества к Западу и стуле патриотизма, – то теперь нельзя. Они безнадёжно раздвинулись, а задница в росте окончательно остановилась.

Корейцы люди последовательные, а наши «элиты» непоследовательны и более чем двусмысленны. Как говорится, «от самого сотворения» постсоветской, антисоветской России. И если до определённых пор нашим обросшим жирком элитам давали возможность «рыпаться» – буквально чуть-чуть в Югославии, потом сошло с рук в Абхазии и Южной Осетии, – то после Крыма один, западный стул, – ушёл, как в сказке «Федорино горе»:

...
Рюмки да бутылки,
Чашки да ложки
Скачут по дорожке.

Из окошка вывалился стол
И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл...

Удачными операциями в Сирии Россия нарабатывала «лицо», но ежегодно 9 мая, в День Победы его снова теряла. Заклеивая скотчем Мавзолей, она демонстрировала Западу свою приверженность идеалам демократии и разрыв с Советским Союзом, эту Победу добывшего. Получала снос памятников воину-освободителю в Европе. Теперь Запад этим же скотчем заставляет заклеивать любое упоминание о России, запрещены любые государственные символы. Мы неоднократно за последние 30 лет демонстрировали возможность отречения от своей страны – нам предложили это сделать ещё раз, и вновь проглотили. «Какая холодная война? Эй, вы там, та том берегу! Мы - свои!!!»

Корейцы гнут свою линию, и в этом последовательны. У России нет своей линии. Есть рыхлое облако желаний «чтобы всё было, но ничего за это не было».
=Arctus=
***
О «кремлёвском докладе» и его составляющих в подробностях; откуда растут его ноги, что данный посыл значит для российской элиты, как это будет оформляться, какие вырисовываются перспективы для российской политической кухни, для России вообще, – см. аналитический материал с участием С.Кургиняна и Ю. Бялого (от 01.02.17)




Tags: 1, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments