Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Через 25 лет после смены власти. Сейчас и в сорок втором


«33% основных фондов потеряла Россия за 25 лет с 1991-го, что сопоставимо с ущербом, нанесенным экономике СССР после окончания Великой Отечественной войны, заявил доцент Новосибирского госуниверситета экономики и управления Дмитрий Фомин 13 февраля в интервью журналистам «Независимой газеты».

Выводы сделаны на основе расчетов, опирающихся на данные анализа сокращения производственных мощностей в России в период с 1991 по 2015 год, обнародованные на сайте Института экономики РАН». (Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/8adb331b)
***
... Спустя 25 лет после реальной войны, – Первой мировой, после опустошительного нашествия интервентов и белых в Гражданской войне 1918-20 гг, Советская Россия – уже к тому времени мощная индустриальная держава – успешно противостояла нашествию объединённой Гитлером Европы – всех её материальных возможностей: от промышленности до человеческого материала. Спустя ещё два с половиной года она победила западную Орду и заставила считаться с собой весь мир, – от Японии до США.

Плоды советского развития позволяют России сводить концы с концами и спустя 25 лет после отказа от развития. Пользоваться этими запасами и, – где ехидно, где смущённо, – поплёвывать в сторону кормящего. Как свиньи, пожирающие корни дуба, давшего жёлуди.
=Arctus=


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments