Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Для либерала Саласпис – не концлагерь



У детей «всего лишь забирали кровь».

Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба «Междуародный диалог» Григорий Амнуэль в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Крайнее возмущение Амнуэля вызвало упоминание известного концлагеря Саласпилс с приставкой «концентрационный», созданного на территории оккупированной нацистской Германией Латвии, где во время Великой Отечественной войны проводились зверские истязания детей, которых использовали в качестве доноров крови для нацистских захватчиков.


«Мы действительно называем лагерь, который существовал в нацистской Германии, концентрационным. На самом деле… лагерь в Саласпилсе… никогда ни один из них не носил название «концентрационный», — заявил Амнуэль, отметив, что даже факт приведения в официозных документах латышских историков этого термина не делает лагерь концентрационным.


Амнуэль признал факт уничтожения людей в лагере, однако, в своей речи больше акцентировал внимание на «несправедливости» того, что советский ГУЛАГ до сих пор не приравнен к нацистским концлагерям.

На вопрос ведущего, ставили ли в лагере эксперименты над детьми и сколько детей погибло, Амнуэль, ранее демонстрировавший свои глубокие познания лагерной специфики нацистов и их пособников, однако, заявил о том, что никаких экспериментов не было, у детей «всего лишь» забирали кровь:


«Насчет экспериментов — нет, у детей забирали кровь. Эксперименты, какие проводил знаменитый «Доктор смерть» в Аушвице и Биркенау, там не проводились. Кровь забиралась, да… Она забиралась не для анализов… скорее всего, пополнение крови для нужд армии, это действительно так», — заявил Амнуэль.

Амнуэль также выступил за приравнивание гитлеровской Германии и СССР, а также проявил полною солидарность с тем, что «несчастная» Европа стала жертвой двух «тоталитарных» режимов. ...
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2381157.html
***
Либеральные фашисты часто выглядят как Божии одуванчики.



Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments