Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Ростовский драмтеатр - СССР и нацистская Германия одно и то же


Ещё одна лаборатория по производству «мальчиков из Уренгоя». =Arctus=

«Неважно, кто победил в войне, и неважно, кто был в ней хорошим, а кто плохим». Таким высказыванием открылся показ спектакля «У войны не женское лицо» 25 февраля в Ростове-на-Дону.


Спектакль создан на основе отрывков из книги известной своими антироссийскими высказываниями белорусской писательницы Светланы Алексиевич, получившей в 2015 году Нобелевскую премию по литературе. В ходе спектакля зрителям показали, что во время Великой Отечественной войны всё было не так однозначно. В частности, рассказывалось о советских гражданах, с упоением измывавшихся над пленными немцами, которых «заживо закалывали шомполами и разрезали на ленточки». Прозвучала также история советской военнослужащей-водителя, которая чувствовала себя счастливой, слыша как под колесами ее автомобиля хрустят черепа погибших в Сталинградской битве немцев.

«Спекталь тяжелый для нашего восприятия. Мы всегда считали, что кровожадными и жестокими были только фашисты, а здесь нам рассказывается, что наши предки были точно такими же», — таким мнением поделился с корреспондентом ИА Красная Весна один из зрителей.

«Пластический эскиз» по произведению Светланы Алексиевич был поставлен артистами Ростовского академического молодежного театра и демонстрировался в Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького в рамках показа работ-победителей областного конкурса самостоятельных работ профессиональных артистов «Браво!». Мероприятие было организовано Ростовским отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации.
<...>
Ростовский драматический театр был создан в 1863 году, однако свою историю в нынешнем виде он ведет с 1935 года, когда было построено новое здание театра, выполненное в стиле конструктивизма. В 1936–1940 годах театром руководил один из крупнейших советских театральных режиссеров того времени — Юрий Завадский. В 1943 году в ходе своего отступления из Ростова-на-Дону фашисты взорвали здание театра. В 1963 году оно было полностью восстановлено.
Подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/863214b7


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments