Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Кошельки "Двуглавого орла" готовы покупать переименования


Довольно наглая атака обезумевших от самомнения недодворян. Эдакие малиновые пиджаки 2010-х вперемешку с бородами и капустой недоеденных щей в усах.
*
Оплатить все расходы на переименование двух улиц предложил властям Тюмени депутат гордумы, председатель реготделения общества «Двуглавый орел» Игорь Ракша.

Соответствующее письмо Ракша направил главе администрации Тюмени Александру Моору. Помимо оплаты новых табличек и указателей, Ракша готов оплатить и работу юристов, если у фирм и горожан возникнут неудобства из-за изменения адресов.

Депутат нацелился на улицы имени деятеля Гражданской войны Павла Хохрякова и Коммунистическую. Заплатить за исчезновение этих топонимов Ракша предлагает даже вопреки мнению тюменцев и членов городской комиссии по топонимике, которой из–за отрицательного решения по его инициативе он объявил вотум недоверия.

«Я намерен жестко поставить вопрос о легитимности работы и утверждения решений комиссии по топонимике. Ее надо менять», — заявил Игорь Ракша корреспонденту РБК.

Напомним, общество «Двуглавый Орел» в лице Игоря Ракши обратилось в мэрию с предложением заменить советские топонимы на Успенскую и Большую Монастырскую. А также, в будущем, убрать из Тюмени еще 43 советских топонима.

Однако чиновники отказались от кулуарных решений, запустив соцопросы сразу на нескольких площадках. Свое мнение горожане могли высказать и по специальному номеру, позвонив в мэрию. Большинство проголосовало за советские названия улиц.

Т.н. Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» известно своей ярко выраженной антисоветской позицией и агрессивным «продавливанием» переименований улиц во многих регионах РФ.

Организация имеет более 40 филиалов и активно работает со студентами и молодежью. Так, одна из лекций в Тюмени, прошедшая 16 февраля перед учащимися и преподавателями, закончилась скандалом: вместо заявленного рассказа о роли Николая II в истории Сибири, представители «Двуглавого Орла» занялись популяризацией идеи о реабилитации русской монархии, «десоветизации» улиц и предвыборной агитацией.
https://rossaprimavera.ru/news/2e1c73e4

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments