Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Основатель "Бессмертного полка" – троянский конь?


Друзья мои, кое-что прорисовалось после того, как год назад в «Бессмертном полку» непонятным образом стали изымать советскую символику и заменять её на не имеющие отношения к Великой Победе символы. После недавнего интервью Г. Иванова, «отца» проекта.



Основатель проекта «Бессмертный полк» Геннадий Иванов поддержал инициативу «Двуглавого Орла», озвученную руководителем Тюменского отделения И. Ракшей, о стирании советских наименований в городе. Мало того: он состоит в тюменской топонимической комиссии.

На вопрос «Двуглавого орла» об инициативе И.Ракши Геннадий Иванов ответил:
Двумя руками за! Я сам уже давно в комиссии. Предлагал вернуть и Большую Монастырскую, и безымянный сквер назвать в честь 400-летия дома Романовых. Но меня не поддержали.

Мнение горожан Иванов, как и Ракша, считает недостаточно авторитетным. При этом Иванов неожиданно мыслит обывательскими категориями: он считает, что общество просто жалеет денег на переименования. Такие жизненные установки удивительны для организатора такой акции, как «Бессмертный полк».
Его же пассаж про «всяких Воровских или Володарских» лишний раз указывает на то, что «Бессмертный полк» в долгосрочной перспективе задумывался с целью иной, чем прославление подвига советского народа в борьбе с фашизмом.

[ Интервью целиком]

Напомню, что Игорь Ракша, недовольный результатами опросов жителей Тюмени по переименованиям, предложил оплатить чаемую им и его организацией замену нескольких десятков советских наименований улиц в Тюмени.


P.S. Обратите внимание на фон, на котором позирует Г. Иванов в заглавном фото.
Отметим, что орден Отечественной войны, звёздочки на головных уборах солдат и офицеров Красной Армии всегда по центру имели единственный знак: серп и молот.



Те же, кто носил знаки ниже – совершенно точно к Великой Отечественной отношения не имели:


Это только кажется, что нам устраивают цирк. Цирк на костях.
=Arctus=


Tags: Война с историей, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →