Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Нет поддержки общества? – переименовать Киров волевым решением


Декоммунизаторы смелеют на глазах: если тюменские либерал-монархисты предлагают покупать переименования, то "интелектуалы Кирова" платить не собираются. Переименовать город в приказном порядке, т.к. общество – против, а переубеждать его – слишком дорого.

Власть должна волевым решением переименовать город Киров в Вятку, не обращая внимания на мнение большинства горожан, – сообщил ректор «Вятского социально-экономического института» (ВСЭИ) Владимир Сизов в фейсбуке по итогам заседания «Вятского интеллектуального клуба».

«Изменение общественного мнения процесс длительный и дорогостоящий. У общественных организаций, ратующих за возвращение городу своего исторического имени, таких возможностей нет», — отметил ректор.

Сизов либо не умеет держать язык за зубами, либо очень уверен в своих силах, в силе его интеллектуалов:
«Надо быть более практичными, если хотим достичь результата. Инвестиции — это очень важно. Только они и могут заинтересовать власть принять решение о возвращении имени. А историческая справедливость в этом вопросе может служить лишь ширмой приличия», —  заявил президент «Вятского интеллектуального клуба» Сизов.
Отдадим должное искренности Сизова.
Им нужен ключ от квартиры, где деньги лежат –
Сизов в своей заметке печётся об инвестиционной привлекательности города. Которая, по мнению вятского интеллектуала, повысится не от вложений в инфраструктуру, в производство etc, а от переименования Кирова в Вятку. Образ мышления, достойный интеллектуалов из европейской Украины.
Орден Трюхана ему на грудь.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments