Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинские каратели возвращают свои награды Порошенко


Ветераны карательной операции в Донбассе начали отказывается от орденов и медалей, врученных когда-то лично президентом Украины Петром Порошенко.
Если вы подумали, что они раскаялись за участие в геноциде Донбасса, то ошибаетесь.


Так, в Виннице двое участников боевых действий Кройц Вильгельм и Виктор Хомяк вернули президенту Порошенко свои боевые награды. В сессионном зале Винницкого областного совета, после трех неудачных попыток открыть внеочередную сессию, к микрофону подошел ветеран АТО Вильгельм Кройц и в знак протеста сложил свою президентскую награду за участие в гражданской войне в Донбассе. Старший прапорщик Вооруженных сил Украины, проходивший службу в 25-м батальоне «Киевская Русь», заявил, что после избиения его побратимов под Верховной Радой, он не желает владеть наградой, подписанной президентом.

«Вот награда от президента за участие в антитеррористической операции. Господин Порошенко подписал… Я пробыл на майдане 78 дней, потом было АТО, в котором я был командиром взвода. 20 человек подчиненных, все они вернулись домой — не здоровы, но живы. Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом. Это мой протест!» - заявил он.

Он отдал свою награду заместителю главы Винницкого областного совета Игорю Хмелю с просьбой передать ее президенту. Затем к микрофону подошел боец 25-го батальона «Киевская Русь» Виктор Хомяк. После короткой речи мужчина сорвал с груди медаль и со словами «Передайте, пожалуйста, Петру Алексеевичу», положил ее на стол.



Как сообщил на своей официальной странице пресс-служба «Правого сектора» (запрещённая в России организация) сообщает, что в связи с разгоном палаточного городка вод Верховной Радой в Киеве начали возвращать награды, полученные за подписью президента Украины Петром Порошенко, и тернопольские ветераны так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
«Ветераны войны не желают жить в полицейском государстве, когда представители правоохранительных органов имеют право издеваться над людьми, да еще и получать награды за избиение украинцев», — заявили в пресс-службе.
НА Харьков
*
Боевики в обиде за то, что их участие в карательных операциях недостаточно оценено.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments