Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Литва не пойдёт на масштабное вторжение». Калининград


Будь Россия органичной по духу частью Запада, именно такой была бы реакция на высказанные Вильнюсом претензии на Калининград. Высоколобый директор какого-н. Центра чего-н. высказался бы так:

«Для Литвы Калининградская область остается зоной вожделения, и она не собирается ее отпускать. В то же время Россия противостоит этому, поскольку сдача Калининградской области приведет к усилению имперских амбиций Литвы и поставит под угрозу Эстонию и Латвию. Вильнюс также осознает, что в случае попытки наращивания агрессивных действий с явным использованием регулярной армии, санкции со стороны России усилятся. Они больно бьют по Вильнюсу, хотя, возможно, и не настолько сильно, как хотелось бы – поставки шпрот на Восток недавно возобновились. Поэтому до поры до времени такой силовой вариант будут придерживать в рукаве, а вместо него прибегать к тем самым гибридным методам подрыва политической стабильности с использованием марионеточных сил», - сказал политолог Чемоданов.


Данная речь – инверсия выступления некоего директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского «Россия не пойдет на масштабное вторжение»: в Киеве вновь «разоблачили» стратегию Кремля по Украине
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments