Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Англия ещё существует только благодаря терпению России


Прекрасно подмеченная и описанная известным американцем черта российской власти на примере свежих британских нападок на Россию.

«Русские испытывают серьезные трудности с оценкой своего западного врага и даже с пониманием того, что у России есть враг, который стремится уничтожить Россию. ...
Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. ...

В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра .... — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами. ...

Русские думают, ... что факты и правовые процессы, а также дипломатия смогут все прояснить. «Пожалуйста, послушайте нас! Мы можем прояснить все недоразумения!»
Будто Западу до того есть хоть какое-то дело! Вашингтону нужны «недоразумения»! именно потому Вашингтон и создает их!

Неспособность русских понять Запад, глупое желание присоединиться к Западу являются причиной того, что Третья мировая война становится все ближе и ближе.

А что если бы, вместо того, чтобы ссылаться на правовые процессы и законы, ими управляющие, которым британский премьер отказывается следовать, публично обвиняя Россию без предоставления каких-либо доказательств, российский посол в ООН просто сказал бы: «Если Соединенное Королевство и будет существовать завтра, то это будет только благодаря снисходительности, терпимости и воздержанности российских властей
Paul Craig Roberts

Об авторе: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Ответ России на действия Великобритании подтверждает оценку Пола Робертса двойственность российской власти и её нерешительность: в ответ на британскую высылку 23 дипломатов РФ выслала 23 дипломатов Соединённого Кооролевства и – о чудо! – прекратила деятельность Британского совета, под крышей которого действовала британская разведка.
Всё вроде бы прекрасно, если бы не одно НО:

– официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 марта сообщила, что руководитель Британского совета останется в России и может выполнять функции советника по культуре.
Улей разогнали, а матку не тронули.

Ну что сказать?...  Перефразируя выражение одного из персонажей фильма «Брат 2», скажем –  fucking западо-филия.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments