Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Греки продали Россию в обмен на поддержку ЕС по Турции


Греция и Республика Кипр поддержали тезис о российской вине в отравлении Скрипаля в обмен на поддержку тезиса, осуждающего действия Турции, сообщил европейский дипломат 23 марта по итогам саммита ЕС в Брюсселе, передает греческое издание «Катимерини» (Καθημερινή).

Греция и Кипр не хотели принимать жестких формулировок в отношении России, однако было важно усилить формулировку в отношении Турции. Греки добивались, чтобы было заявлено ходатайство о возвращении Греции двух греческих военных, захваченных Турцией, когда те случайно перешли границу. Чтобы добиться поддержки других членов Евросоюза, греки и киприоты согласились на ужесточение формулировки в отношение России. «Это был скорее явный обмен, потому что когда пишешь заключение, пишешь его для всех стран-участников», — поведал источник.

22–23 марта в Брюсселе прошел саммит Евросоюза. Среди главных вопросов обсуждались меры наказания России по британскому обвинению в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. В результате пятичасовых обсуждений была принята формулировка, по которой за отравление Скрипаля, «вероятно», отвечает Россия. Также на саммите Евросоюз призвали Турцию прекратить незаконные действия в водах Кипра и Греции в связи с тем, что ранее военные корабли Турции блокировали морскую разведку нефти итальянской фирмой Eni в экономической зоне Кипра. ...
подробнее - https://rossaprimavera.ru/news/9ab4e6a6
*
Что болгаре, что греки. «Ничего личного».


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →