Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Илон Маск уверенно идёт к банкротству


… Благодаря усилиям определенного сегмента российских деловых СМИ и целой прослойки «модных лидеров общественного мнения» в России существует настоящий культ Илона Маска, автомобилей «Тесла» и всего, что с ними связано. Российские инвесторы в неформальном общении часто сетуют, что на российском фондовом рынке в основном присутствуют всякие скучные «Роснефти» и «Газпромы», а не гламурные компании, такие как Tesla Motors. В молодежной среде можно встретить жалобы на то, что в России нет таких же прекрасных, вдохновляющих и «высокотехнологичных» работодателей, как Илон Маск.

В то же время, – пишут Вести (Латвия):

"<…> Несмотря на имидж высокотехнологичной, «хипстерской», современной и социально-ответственной компании, работать на Маска — удовольствие сильно ниже среднего. …
В статье, опубликованной в 2017 году в британской газете «Гардиан», описываются довольно-таки нечеловеческие условия труда на производстве электрокаров. Так называемая «фабрика будущего», которую с помпой открывал лично Маск, на деле оказалась ближе к производственным моделям XIX века, ярко описанным в произведениях Диккенса: сотни вызовов скорой помощи в год и сверхурочная работа, которую нужно выполнять, несмотря на усталость и травмы".

И вот.


"Рейтинговое агентство Мудис решило нанести удар в спину Илону Маску и его компании Tesla Motors. Кредитный рейтинг Tesla Motors снижен до уровня B3 с негативным прогнозом, а индивидуальный рейтинг самого «свежего» выпуска ее облигаций, проданных инвесторам в августе прошлого года, был опущен до уровня Caa1

<…>
Причины понижения оценки компании Илона Маска – «Tesla производит мало автомобилей, постоянно теряет деньги и скоро компании нужно будет платить по долгам, хотя средств на это нет».
<…>
Детище Илона Маска уже неоднократно приближалось к банкротству, но каждый раз какая-нибудь удачная пиар-акция, восторженные реляции в СМИ и новая «порция» инвесторов, желающих «приобщиться к гению и инвестировать в будущее», продлевали жизнь его компании. Возможно, и на этот раз его спасут, но пока ситуация выглядит крайне пессимистичной.

«Дела идут все хуже и хуже, с каждым днем», — сообщил агентству Блумберг Билл Зокс, руководитель департамента облигационных инвестиций фонда Diamond Hill Investment Group. «В этом вся суть того, что «Тесла» находится в негативном цикле, который продолжается сам по себе. Все обеспокоены», — добавил он.

Негативный настрой инвесторов разделяет Джек Флаэрти, управляющий портфелем немецкого фонда GAM Holding AG: «Все смотрят в бездну. Они ожидают, что ситуация выйдет из-под контроля. Компания однозначно находится на грани».
Положение осложняется тем, что с корабля Илона Маска бегут его ближайшие соратники. <…> Обычно такое поведение — один из ключевых признаков того, что компания готова пойти ко дну
<…>"
Полностью - на Vesti.lv: Илон Маск приближается к позорному банкротству


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment