Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Японцы ошарашены грядущим участием США в экономике Курил


Интересная новость от японского информагентства Kyōdō Tsūshinsha от 4 апреля:

Японское Министерство иностранных дел заявило протест в адрес США и России в связи с их планами совместного строительства электростанций на Южных Курилах.

«Это полностью противоречит позиции Японии, и тот факт, что третьи страны вовлекаются в экономическую активность на четырех островах, заслуживает крайнего сожаления», — заявил глава МИД Японии Таро Коно.

Правительство Японии не признает принадлежность Курильских остров России и регулярно безосновательно заявляет о том, что помимо Москвы только Токио имеет право осуществлять экономические проекты на территории Курил.

Совместная экономическая деятельность России и США на Шикотане, одном из четырех островов южных Курил, Россией была заявлена в марте 2018 года. Тогда губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что на Шикотане совместно с американскими инвесторами планируется построить две дизельные электростанции, которые будут снабжать электроэнергией местные рыбокомбинаты.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/0e531bf8

Япония предъявляет территориальные претензии России, сама находясь под оккупацией-протекторатом США. «Опекун» поступает, разумеется, так, как на данный момент выгодно ему.


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments