Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Д'Артаньян и Мэри Поппинс - угроза безопасности Украины. Что остаётся?


Не остаётся буквально ничего

На Украине проверяют телеканалы «Интер» и «ВОЛЯ CINE+MIX», которые показывали «опасные» советские фильмы, заявила пресс-служба Национального совета Украины.

По мнению совета, угрозу национальной безопасности Украине создают следующие фильмы: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Офицеры», «Афоня», «Гараж», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания», «За прекрасных дам!», «Я сама» и «Ребенок к ноябрю», «Чехарда» и «Д'Артаньян и три мушкетера».

26 января директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в своем Facebook написал о том, что Владимир Высоцкий и Виктор Цой являются для Украины опасным напоминанием об общем с Россией культурном пространстве
<...>
https://rossaprimavera.ru/news/0d0067e8

Что остаётся Киеву за вычетом вышеперечисленного? Вся надежда на киевскую киностудию имени Довженко – но и там: «Рождённая революцией», «Мерседес уходит от погони», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики», «Овод», «Как закалялась сталь». Куда не кинь – везде клин.
После путча приходится отказываться от ВСЕЙ культуры: сугубо «своего» не создано ничего – не оттого, что Украина «пустоцвет»: просто не было никакого периода "самостийности", когда цветы свидомой культуры могли вырасти. Не было никакой незалэжной культуры. Всё было связано либо с Русью, либо с оккупировавшей Малороссию Польшей. Было и прошло. За 4 года новой культуры не построишь. Нужны столетия. Которых вдруг не стало.
=Arctus=

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments