Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В каком-то смысле ассиметричный удар России по США


Удары по Сирии и экономические санкции – звенья одной цепи в войне холодной США против РФ. Налёт на Сирию скомкали советские противоракеты, спустя 30-40 лет после своего производства сумевшие сбить около 70% штатовских ракет. На фронте экономическом США тоже ждёт интересный сюрприз.
*
Наконец-то

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Об этом 13 апреля сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов, назвав эти ответные меры в отношении США ударом «под дых американцам».

Как указано в документе, к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств», уточняет Интерфакс. Емельянов пояснил изданию: «Мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя».

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — сказал депутат.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/13/pod-dyh-amerikancam-rossii-ne-nuzhno-razreshenie-na-tovarnye-znaki-ssha

Пока, видимо, это всё, что можем на экономическом фронте. Хотя, – и это тоже интересно:
вчера Госдума предложила ввести санкции в отношении стран, поддерживающих США.
Кроме пищевых дел, самое важное, как мне кажется – речь идёт в т.ч. «о прекращении или приостановлении сотрудничества в атомной и ракетно-двигательной отраслях и авиастроении».
А ведь нашей шее до сих пор Запад ездит в космос.
=Arctus=


Tags: США, Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments