Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

После удара США по Сирии Порошенко обратился к Путину на ТЫ


До бомбардировки Сирии Порошенко пытался соблюдать внешние приличия, однако сейчас опустился до уровня «торговки с Привоза». Глава украинского государства обратился к президенту России на «ты» и потребовал от Москвы введения в Донбасс миротворцев ООН, вместо вместо выполнения минских соглашений.По словам Порошенко, 40 стран готовы послать своих «голубей мира» для урегулирования военного конфликта в Донецкой и Луганской народных республик.
«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против», - заявил Порошенко.

По сути, Порошенко просто повторил аналогичное заявление официального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера, а презрительное «тыканье» один из самых богатых людей страны добавил уже от себя. Он отметил, что Путин может очень легко прекратить гибель мирных людей и украинских военных, которые защищают родную землю.
«Ты очень легко это можешь сделать - это просто не применение права вето. Больше от тебя никто ничего не требует», – заявил гарант нации.

Правда, большинство украинских слушателей не оценили борзости президента Петра Порошенко: они перешли на личности и начали критиковать внешность главу государства, сравнивая его с домашними животными и привокзальными торговками.
НА Харьков


Tags: 1, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments