Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!


В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

«В Советском Союзе был очень большой вызов. Да, я работал в партийных и комсомольских структурах, но я занимался тем, что мне нравится. Если меня кто-то что-то спросит о том времени, я скажу — идите нафиг! Я там делал, что я хотел и как я хотел, понятно, в рамках ситуации, которая тогда была», – рассказал предприниматель.

По словам Шмидре, в советское время, будучи комсомольцем он лично организовывал клубы досуга и интересов для неблагополучной молодежи.

«Чего стоило в те времена сделать первый хозресчетный молодежный клуб, сделать творческий клуб молодежи из подвала в центре города, когда все боролись с неблагополучной молодежью. Я собрал театральную труппу, из большая часть из них до сих пор работает и мы сохраняем дружеские отношения. Организовывал различные комсомольские слеты. Если кто-то помнит, первые выборы кандидатов в бывшем Советском Союзе проводились на ВЭФе и на ВАЗе. Так вот на ВЭФе, где была самая большая комсомольская организация, из нескольких кандидатов я был выбран первым секретарем Пролетарского района. Ну отличная жизнь!», – сказал бизнесмен.

По словам Шмидре, советское время было отличной школой жизни. Предприниматели, прошедшие комсомол, были более успешными, чем остальные.

«Это логично. Другой школы просто не было. Точно также, как не было другого телевидения, другого радио, также не было и другого менеджмента и управления – только комсомол», – подчеркнул предприниматель.
https://vesti.lv/statja/lifenews/2018/04/20/millioner-shmidre-o-sovetskom-proshlom-byla-otlichnaya-zhizn

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments