Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело Скрипалей


О вчерашнем набросе в программе "Время".

В Вестях субботы вчера увидел репортаж о мальчике с мамой из Сирии, которых использовали в съёмках о фальшивой химической атаке в Гуте, которую Запад используют в информационной войне против России. Разоблачаем, возмущаемся.

Переключаю канал –
программа "Время" по "Первому" . И тут же натыкаюсь на полностью лживый сюжет, но уже из недр российского агитпропа. В повествовании – о выставке в Русском культурном центре в Париже, где, по словам ведущей программы, «благодаря современным мультимедийным технологиям можно буквально погрузиться в события». Корреспондент погружается. Погружается и ничтоже сумняшеся зачитывает давно разоблачённую фальшивку-высказывание, приписываемое Ленину о "расстреле побольше попов":
«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Это – цитата из несуществующего письма «Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)» которое впервые было опубликовано в эмигрантском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения», издававшемся в Париже. Инициатор ее публикации – издатель журнала Н.А. Струве. Анонс на обложке журнала гласил: «Неизданное письмо В.И. Ленина»; обозначен и месяц выхода журнала: апрель 1970 года, то есть публикация была приурочена к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Следующая публикация "неизданного письма" состоялась 1 апреля 1971 года в парижской газете "Русская мысль". А к 120-й годовщине со дня рождения Ленина, в апреле 1990 года, журнал Центрального Комитета партии "Известия ЦК КПСС" перепечатал эту фальшивку. В предисловии Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС к публикации сообщалось: «Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову... было опубликовано по неизвестной нам копии в газете "Русская мысль" (Париж) 1 апреля 1971 года со ссылкой на перепечатку из "Вестника русского студенческого христианского движения" № 98». (подробнее о фальшивке: «Лучшие сорта лжи изготавливаются из полуправды» и «ПОДЛИННО ЛИ ПИСЬМО В.И. ЛЕНИНА?»)

Журналист, берущийся за тему, должен погрузиться в эту тему, а не в современные мультимедийные технологии. В данном сюжете всё вышло с точностью до наоборот.

Далее корреспондент Яна Подзюбан начала перечислять никем не подтверждённые факты о 85% уничтоженных священников, о расстрелах за веру, и о т.н. «русской Голгофе» полигоне Бутово, – фальшивке, не опирающейся ни на что вообще: единственная раскопка на территории полигона с изыманием до сих пор неопознанных останков 149 человек, с невозможностью их привязать к какой-то определённой точке на временной оси.
Если вы думаете, что сомнения рассеиваются после посещения сайта проекта «Бутовский полигон», – то очень глубоко заблуждаетесь*.

Если Первый канал пытается скормить такую клюкву гражданам России, – то почему весь мир не должен верить химической атаке Асада в Гуте и применению Россией боевых химических отравляющих веществ на территории Великобритании?
=Arctus=
_______________
*подробнее мы погружались в события в Бутово в материалах:
1) "Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов" - здесь мы рассмотрели вдоль и поперёк сайт "проекта Бутовский полигон": http://www.sinodik.ru/ , а так же историю "обретения" документов, обнародованные цели проекта и т.п.

2) "Еще к исследованию фальшивки" - разбираем интервью "Бутово — Русская Голгофа" работника бутовского храма «во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских» Дмитрия Гришина, убеждаемся в эфемерности доказательств, а так же в том, что их никто никогда не собирается добывать, по какой причине.

3) "И еще один штрих к фальшивке" - подробным образом изучаем статью М.В. Фролова «Бутовский полигон: археология расстрелов», в которой - как нам обещают сторонники мифа - всё разложено по полочкам, и никаких больше вопросов быть не может. Убеждаемся сами, что М.Ф. Фролов лишь добавил проблем мифотворцам и подтвердил отсутствие хоть сколько-нибудь заслуживающих рассмотрения находок, доказательств.

4) "Бутовский полигон: Вопросы к археологии" – чрезвычайно наглядный математический взгляд на единственную существующую раскопку на полигоне. С примерами.




Tags: Бутово, фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments