Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ленин вернул людям Пасху


Ленин вернул людям Пасху — такое мнение высказала православная верующая в день рождения В.И. Ленина в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Моя бабушка была неграмотная. Мой дед умел читать только потому, что ему «повезло» во младенчестве стать заикой. В деревне это считалось большим дефектом, и его не отправили работать, как всех остальных детей, а отдали в школу для исправления. Между прочим, помогло. Это было до Революции. А мой отец, их сын, стал инженером и с тысячами таких, как он, строил космические корабли.

Вот что такое Ленин!

Посмотрите, сколько людей стали героями в Великую Отечественную. Большевики доказали, что подвижничество — это единственно естественное состояние любого человека. Для меня, как для православной, Ленин — это человек, который вернул людям Пасху — ту, настоящую. И если мы отказываемся от нее в пользу золотого тельца, который ест наших детей, то нечего пенять ни на Сталина, ни на Ленина, ни на Господа Бога.


«Опиум для народа»

А что еще можно сделать для общества, где невозможно не грешить, кроме паллиатива? При капитализме невозможно не грешить. Простой пример, по факту обязательные банковские карты. Банк Вашу зарплату хоть немного, да «прокрутит». Вы задумывались, на что идет прибыль с этих прокруток? Не работать или не оформляться — а кто будет содержать неработоспособных, хоть бы они и не ваши личные родственники? Так что если не лечить общество радикально, в масштабе государства — то только обезболивающее.

О репрессиях

Мой дед был рядовым у генерала Корнилова, и Корнилов затащил его в числе остальных в свою аферу. Красногвардейцы же их просто разоружили и отпустили. Бабушка в колхозе никогда не состояла — и никаких репрессий. В то же время при царе крестьянский вопрос решался через «столыпинский галстук», то есть через повешение. Выселение неугодных — это тоже глубоко добольшевистская традиция, только до большевиков люди выселялись «в никуда».

Так что нужно в первую очередь понимать, у кого какой принцип, и отличать принцип от саботирования этого принципа.


О настоящем и будущем

К золотому тельцу мы повернули вскоре после войны. Никто не хочет вспоминать притеснения простых людей от Хрущёва — ликвидацию артелей и многое другое. Это потому, что тогда придется признать свое поклонение золотому тельцу.

Хотя работы Ленина входили в школьную программу до конца СССР. Как могла вся страна конспектировать Ленина, и не понять, что происходит? Об этом еще апостол Павел написал: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто».

Пора вернуться к дороге на тесные врата. Надо вспомнить, как дерзать мечтать о великом, и поучиться этому у Ленина
.
Москва

Напомним, что 22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, ИА Красная Весна решило спросить у граждан, что для них значит коммунистическое прошлое нашей страны.


Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments