Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Десоветизация в СПб: на очереди - Свердловская набережная


Проект постановления о переименовании Свердловской набережной в Полюстровскую в СПб опубликован на сайте городского комитета по культуре, 24 апреля сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Его обсуждение состоится 7 мая. До этой даты граждане города смогут направить свои замечания и возражения на электронный адрес комитета по культуре, после чего проект пройдет несколько инстанций по согласованию и в финале окажется на столе для подписания губернатором города.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга уже высказывал свою позицию по данному поводу. По его мнению, Свердловской набережной может быть возвращено название Полюстровская.

Также напомним, что данная инициатива по переименованию советского топонима в Петербурге и Ленинградской области за последние полгода не единственная. Так, например, топонимическая комиссия предложила переименовать десять «советских» улиц в центре города. Власти Гатчины сообщали о своем намерении переименовать проспект 25-ого октября и улицу Карла Маркса; администрация поселка им. Свердлова предложила переименовать местность в Борисоглебск на Неве.

Уточним, политика переименований в городе подверглась критике со стороны многих экспертов, историков, ветеранских организаций, политических деятлей и общественных движений. Подробнее смотрите в сюжете "переименование улиц".
ИА КВ
*

Непонятно, почему эти люди из топонимической комиссии, не имеющие отношения к истории города, имеют настолько мощный вес, что власти вынуждены плевать на мнение ветеранов Войны и переживших Блокаду ленинградцев. Единственных, кто имеет право обсуждать и решать вопросы о любых преименованиях.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments