Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сорос: или участие ЕС в войне Украины с Россией или крах ЕС


На Украине решается дальнейшая судьба Евросоюза, и европейским политикам не стоит относится к Незалежной, как к Греции. ЕС и США должны бросить все силы, чтобы поддержать официальный Киев в противостоянии с Российской Федерацией. С таким заявлением выступил американский финансист Джордж Сорос.

В статье для газеты Die Welt Сорос написал, что нынешняя политика ЕС ошибочна и может привести к его краху как мировой политической силы уже через пять лет. Все зависит от развития событий на Украине.
«Падение Украины ускоряется и ее экономические проблемы уже привели страну на край бездны», – пишет Сорос.
По его словам, если не помочь Украине, Россия достигнет главной цели и украинское сопротивление будет сломлено, после чего Европу захлестнут потоки беженцев – по реалистичным оценкам около двух миллионов. Американский финансист утверждает, что после этого якобы последует смягчение антироссийских санкций и приведет к концу Евросоюза как мировой политической силы.

Чтобы избежать такого финала Сорос предлагает сделать все, чтобы поддержать Украину – «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует, по его мнению, Европе бояться и новой «холодной войны» – «Россия проиграет ее так же, как в прошлом проиграл Советский Союз».

Полностью на ИА Харьков

P.S.
из ссылки на оригинал:
"Obwohl die Ukraine, auf sich gestellt, der russischen Militärmacht nicht standhalten kann, könnten sich ihre Verbündeten entscheiden, „alles was nötig ist“ zu tun, um zu helfen – bis auf die Teilnahme an einer direkten militärischen Konfrontation mit Russland"
https://www.welt.de/debatte/kommentare/article139050294/Die-Ukraine-ist-wichtiger-als-Griechenland.html
т.е.:
«По причие того, что Украина, расчитывая на свои силы, не может устоять перед Российской военной властью, ее союзники могут принять решение „сделать все, что нужно", чтобы помочь-вплоть до участия в прямом военном противостоянии с Россией».
За ссылку спасибо т. 2009_da


Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments