Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Он воспевал Власова, ненавидел СССР» — Нижний Тагил против Солженицына


К всероссийской акции против навязывания обществу идей и произведений Солженицына присоединились активисты движения «Суть времени» в Нижнем Тагиле, 28 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты движения провели серию одиночных пикетов против «насильственного увековечивания» Солженицына на площади Славы в Дзержинском районе города Нижний Тагил.

Пикет против Солженицына в Нижнем Тагиле, 28 апреля 2018 года

«На площади Славы увековечена память о людях, строивших наш город, ковавших Победу на наших заводах, погибших во время Великой Отечественной войны, героев войны и труда. Мы чтим их память. А не память о Солженицыне, для которого все они — советские „рабы“ или „надсмотрщики“», — заявил участник пикета Александр Головнин.

По словам активистов «Сути времени», ложь и фальсификация отечественной истории в произведениях Солженицына, включенных в школьную программу, должны стать предметом широкого общественного обсуждения.




«„Повесть о настоящем человеке“ Полевого или „Судьба человека“ Шолохова — это произведения на века. А что могут воспитать в человеке произведения Солженицына? Он ненавидит нашу историю, ненавидит нашу страну, восхваляет власовцев и красновцев. Под маской „патриотизма“.Что его произведения могут вложить в неокрепшие умы подростков?» — сказала участник пикета Ольга Перегуд.

Также участники движения выступают категорически против установки памятников Солженицыну, которые чаще всего появлются без общественного обсуждения и без указания правдивых сведений о жизни Солженицына и его произведениях.



«Если Солженицыну ставят памятники, то пусть на них сразу пишут эти слова из „Архипеллага ГУЛАГ“ — о „настоящей свободе“ у Краснова, Власова, „хиви“ и полицаев. Сразу будет понятно, кому памятник», — считает участник пикета Галина Брусницына.

Кроме того, пикетирующие напомнили гражданам о «годе Солженицына», который российские власти обязали «отмечать» в 2018 году.




«Солженицын — крупный писатель. Но его творчество неотделимо от биографии. От эмиграции и перехода под „опеку“ спецслужб вражеских государств, от воспевания Власова и фальсификации отечественной истории. Это то, к чему власть призывает нас в 2018 году?» — отметил участник пикета Артем Брусницын.

Напомним, всероссийская акция против внедрения в российское общественное сознание произведений и идей Солженицына стартовала 27 апреля. Акция проходит в формате одиночных и массовых пикетов в десятках городов России.
ИА Красная весна

Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments