Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Детям нужны примеры героев, а не предателей и лжецов


Пикет против возвеличивания Солженицына провели активисты орловского отделения движения «Суть времени» 28 апреля возле областной библиотеки имени Бунина, сообщает корр. ИА Красная Весна.

Пикетчики заявили, что такой человек, как Солженицын, «прославившийся» безумной ложью о масштабах политических репрессий в СССР, оправдывавший бандеровцев, власовцев и прочих предателей и призывавший США более активно вмешиваться в дела нашей страны, не может являться моральным авторитетом и образцом для подражания. Особенно для детей.

Активисты напомнили, что 2018 год является юбилейным не только для Солженицына, но и для значительно более крупных писателей — Горького и Тургенева. «Почему же 2018 год объявлен именно годом Солженицына?» — задают вопрос активисты.

По их мнению, дело тут не в литературных заслугах Солженицына, ведь Горький и Тургенев внесли намного больший вклад в русскую литературу, а именно в накаленно антисоветском характере его творчества и общественной деятельности. Не случайно именно «Архипелаг ГУЛАГ» включен в школьную программу.

«Изучение в школе подобных произведений разрушительно влияет на формирование ценностей и моральных установок подрастающего поколения. Стоит ли удивляться после этого покаянию школьников в Бундестаге, осквернению подростками памятников героям Великой Отечественной войны и прочим подобным явлениям?»;, — отметили представители «Сути времени».

«Детей нужно воспитывать на примере героев, а не лжецов и предателей», — заявили они. Требование пикетчиков — убрать «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы.


Напомним, что 2018 год официально объявлен годом Солженицына.

27–28 апреля в десятках городов нашей страны прошли акции протеста с требованием отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына», исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений Солженицына) и отказаться от установки памятника Солженицыну на Таганке в Москве.
ИА КВ

Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments