Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Продажа пенсионеров вместо введения прогрессивного налога


Отмена Медведевым пенсии для большого количества граждан – не что иное как получение дополнительного дохода в бюджет за счет продажи времени и здоровья самых старых, самых незащищенных. При этом премьер в курсе, что:

«Для бюджета было бы весьма доходно исполнение другого совокупного мнения многих экспертов – о необходимости введения прогрессивного налога. Если ввести его для граждан с доходом от 400 тысяч в месяц, он принес бы бюджету почти 5 трлн* (!) рублей. Осенью прошлого года зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев говорил:
«Это как раз заткнет все дыры бюджета
у нас сегодня не хватает 2,5 трлн рублей в региональных бюджетах и еще 1,5 трлн рублей в федеральном».

Даже если проявить милосердие к гражданам, которые получают по 400 тысяч в месяц, и ввести прогрессивный налог для получающих (не хочется говорить «зарабатывающих») от 2 млн в месяц, то это принесет казне более 200 млрд».
(Из статьи «Когда выходить на пенсию и когда умирать: будет решать Медведев или народ?» ИА REGNUM)


Для тех, кто боится недемократичности меры ("отнять и поделить"): прогрессивный налог практикуется в 24 странах мира, в т.ч. в "передовых", на которые вроде бы равняется Медведев и его экономический блок: так, например, ставка налога во Франции составляет 60%, в Швеции 26%, в США 28%.

Как говорит Sunday Times, $47 миллиардов денег русских граждан лежат в британских оффшорах.
Но Дмитрий Анатольевич берёт под защиту толстые кошельки, – самые же уязвимые слои населения выставляет вон.
=Arctus=
________________
* «Мы предлагаем взять самую высокую планку — те, кто получает свыше 400 тыс. рублей в месяц, будут облагаться прогрессивным налогом, до 400 тыс. рублей — так же остается 13%. Все, что от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в месяц, будет облагаться 30%, а все, что выше 1 млн рублей, будет облагаться 50%-ным налогом», – зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ). (https://regnum.ru/news/economy/2333257.html)


Tags: Медведев, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments