Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О высоком уровне жизни советского рабочего в сравнении с РФ


А так же о правовой защищенности советского рабочего по сравнению с сегодняшним днем рассказал шестидесятилетний работник Первоуральского новотрубного завода 1 мая в интервью ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос о правовой защищенности на производстве, Сергей заявил:
«Я вспоминаю, в советское время директор предприятия решил меня выселить из квартиры. Хрен ему показали сразу же. Сразу вступился профком и партком. Показали ему где раки зимуют, заткнулся. А сейчас иди попробуй с директором завода посудись: в городе на работу не устроишься нигде. Это нормально что ли?»


На вопрос: «Устраивает ли вас заработная плата?», рабочий также обратился для сравнения к советскому периоду. Сергей сказал:
«Я, когда разговор касается такой темы все время вспоминаю одну историю. Мой сын пришел после армии. Сидим за столом. Разговариваем о том-о сем. И тут мне сын говорит: „Да что вы там в Советском Союзе зарабатывали то?..“ Я думаю: „Во мозги промыли“. Говорю: „Постой. Вот смотри. Мы с матерью твоей получили зарплату и отпускные. Тебя оставили бабушке, сели на самолет и улетели в Белоруссию, там сколько-то пожили. Потом сели на самолет и улетели в Москву. С Москвы на самолете в Ижевск. С Ижевска в Воткинск, с Воткинска в Свердловск, со Свердловска в Соликамск, там километров 30 проехали на такси. И после этого мы месяц еще прожили. И особо не экономили нигде“. И я говори ему: „А сколько тебе сейчас нужно работать, чтобы накопить на такую поездку?“


Ко всему сказанному Сергей добавляет:
«Я бы сейчас еще пожил годик хотя бы при Советском Союзе. Человеком бы пожил».

Напомним, 1 мая в современной России отмечается как Праздник Весны и Труда. В советское время он отмечался как День международной солидарности трудящихся и имел четкий идеологический посыл. Сейчас власти стараются вытравить всяческое идеологическое и политическое содержание праздника.
... то же – с праздником 9 мая: заматывается тряпками Мавзолей, к подножию которого бросали знамёна поверженного врага; «Бессмертный полк» заменяет символику армии-победительницы – красные флаги и красные звёзды – на нечто, не имеющее никакого отношения к Великой Отечественной Войне, к Великой Победе. Стесняются перед «цивилизованным миром». Посмотрим, как будет оформлен 9 мая 2018 года.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments