Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Драпируют Мавзолей – стыдятся истории страны


9 мая – единственный праздник из советских, который оставлен современной властью. День Победы советского народа, Красной Армии над фашистской чумой, захватившей всю Европу.Но и до него дотянулись руки десоветизаторов: Мавзолей, к подножию которого бросали знамёна поверженного врага в качестве символического оформления Великой Победы, в очередной раз прячут, изымая этот символ из образа Победы, скрывая его от человеческого взора.

Создают ощущение, что Победа в наших вышних эшелонах власти принимается не до конца, а на условиях отрицания красной составляющей Победы: огромной организующей и вдохновляющей роли коммунистов, Победы государства тружеников, возникшего в результате Великого Октября. Стыдятся Советского Союза, наследство которого до сих пор позволяет жить. Стыдятся отцов и дедов. И заявляют об этом, прежде всего, Западу: вот, мол, смотрите, мы, невзирая ни на что, такие же как вы.
Мы к "этим красным" никакого отношения не имеем. Зря вы "кобенитесь" и нас за своих не принимаете.
... Казалось бы – вот тебе и олимпийский скандал, и скрип Скрипалей, дополнительные санкции.  Ну так встаньте на трибуну Мавзолея, покажите, кто ДОМА хозяин! – но нет.

Надо сказать, необоснованный и трагический оптимизм. Тупое 27-летнее упорство.
=Arctus=
фото взял у т.rjadovoj_rus


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments