Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Юдофилы США выступили против антисемитизма на Украине


«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости», – сказано в сообщении посольства в Twitter.

Поводом к этому послужили массовые выступления националистов на Украине, приуроченные к очередной годовщине трагических событий в Одессе в 2014 году. Так, в самой Одессе тысячи украинских националистов устроили «марш памяти», который назвали «демонстрацией украинской силы». На нем открыто звучали оскорбления не только в отношении русских, но и других национальностей. Аналогичные акции в этот день прошли и во Львове.

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал видео, на котором руководитель ячейки радикальной организации «Правый сектор»(запрещена в РФ) в Одессе Татьяна Сойкина призвала очистить Украину от «жидов».

«Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от жидов: "Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам! Не олигархии. Слава Украине!" Интересно, она имеет в виду – еврейские погромы или сразу Холокост?» – написал Долинский в своем Facebook.

Он также задался вопросом, нужно ли евреям «собираться на выход» или в стране все-таки есть правоохранительная система.
подробнее – на vz.ru
***
Через три года что-то заметили. ...Вряд ли дело дойдёт до списка какого-нибудь еврейского Магницкого – сначала такой условный персонаж должен как минимум умереть. Тем более, что «в новой Украине нет места для нетерпимости».
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments