Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Против переименования Свердловской набережной высказались её жители


Первую партию из 216 подписей жителей Свердловской набережной под обращением к губернатору с требованием отменить процедуру переименования набережной передали активисты движения «Суть времени» 4 мая в администрацию СПб, сообщает корр. ИА Красная Весна.

По словам активистов, сбор подписей продолжается и в данный момент: «Сегодня мы передали в приемную администрации 216 подписей жителей домов на Свердловской набережной, которые высказались против переименования. Сбор подписей не окончен и продолжится в ближайшие дни».

Активисты рассказали, что во время сбора подписей многие жители не знали о готовящемся переименовании Свердловской набережной в Полюстровскую. Это в очередной раз демонстрирует, что топонимическая комиссия, равно как и власти Петербурга, игнорируют мнение горожан при принятии решения о смене наименования того или иного топонима. В данном случае речь может идти о нарушении конституционного права граждан.
«В правовом смысле переименование может противоречить установленным главой 8 Конституции России и ФЗ-131 „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ принципам самостоятельного решения населением вопросов местного значения, которые могут реализовываться гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, то есть осуществления власти народом, соблюдение которых гарантировано в том числе закрепленным в Конституции РФ правом на судебную защиту», — говорится в обращении к губернатору Петербурга.
Далее – о ситуации на фронте переименования Советских улиц (с 1-й по 10-ю) и улицы Восстания, читайте по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/69a774b0



Tags: Топонимика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments