Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Опрос: ульяновцы – против переименования площади Ленина


Почти 75% жителей Ульяновска выступают против переименования площади Ленина. Таковы на 12:00 мск предварительные итоги опроса жителей города, проводимого Федеральным агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) сегодня, 5 мая.

5 мая в Ульяновске проходит масштабный опрос жителей города по поводу переименования площади Ленина. Опрос начался в 09:00 мск и завершится в 18:00. Жителям Ульяновска зададут следующие вопросы: «Поддерживаете ли Вы переименование площади Ленина в Соборную?». Результаты опроса организаторы объявят в 21:00 в Ульяновске. К 12:00 мск свое мнение выразили около 900 человек.

Чтобы опросить жителей города, в Ульяновск приехали интервьюеры из Москвы и Московской области, Ярославля, Твери, Калуги, Рязани, Брянска, Казани, Тулы, Самары и Саратова.


Напомним, что 24 апреля администрация Ульяновска по инициативе партии «Справедливая Россия» переименовала площадь Ленина в Соборную. Такое решение властей вызвало негодование жителей, наиболее активные из которых неоднократно выходили на одиночные пикеты и приняли участие во всероссийской интернет-акции «#ЗащитимПлощадьЛенина».
ИА КВ


Tags: #ЗащитимПлощадьЛенина, Топонимика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments