Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Целая война властей Ульяновска против опроса по переименованию и его участников


Власти Ульяновска, хоть и не ожидали опроса граждан города по поводу переименования площади Ленина, но сработали оперативно:

– в этот же день, 5 мая, на сайте «Ульяновской правды» появилась предельно лживая публикация относительно проведения опроса, которым могут поверить все жители города, кого не успели опросить (они не смогут проверить – правда это или ложь)

– тогда же на YouTube-канале «ИД Ульяновская правда» были опубликованы постановочные кадры, в которых в качестве волонтеров Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), показаны лица, не имеют отношения к агентству, а используемые ими опросные листы отличаются по оформлению. Для придания правдоподобия в ролик вмонтированы изображения бейджиков настоящих волонтеров АКСИО. А в статью добавлены фото реальных участников АКСИО. Все это сделано так, чтобы создать впечатление, что действия, которые выполняют „актеры“, являются действиями волонтеров АКСИО.

– ВРИО главы администрации Ульяновска Вадим Андреев лично «гонялся» за волонтерами АКСИО:
после проведенного опроса общественного мнения добровольцы начали собираться к отъезду в свои города. Внезапно около автобусов волонтеров появился Вадим Андреев в синем костюме и стал снимать на личный телефон номера автомашин:

– буквально через час две машины с добровольцами были задержаны по плану перехват на выезде из города. Им предстояло провести на посту ГИБДД в поселке Карсун Ульяновской области более 5 часов, проходя процедуры проверки по подозрению в административном правонарушении. Волонтерам предложили пройти дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев), они отказались.



Фотографии, снятые как раз с того ракурса, где был Андреев, сразу же появились в телеграм-канале „Родина Шурыгиной




Впечатления волонтеров, проводивших опрос - https://rossaprimavera.ru/news/3153a1a6

Итоги опроса по переименованию площади Ленина:
– несогласие с переименованием площади Ленина высказало 79,96% опрошенных Ульяновска в ходе соцопроса.

Опрос, организованный Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), был проведен 5 мая силами 100 интервьюеров. Они опросили 10 297 человек. Против переименования высказались 8 234 человек (79,96%), за
1 912 человек (18,57%), воздержались 151 человек (1,47%).

Tags: Топонимика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments