
Мэрия Перми заявила о своём суверенитете.
Во время празднования Дня Победы в Перми собравшимся на шествие "Бессмертного полка" запретили развернуть Знамя Победы и другую советскую символику.
Nakanune.ru передаёт:
"В Перми во время шествия "Бессмертного полка" была установка на запрет советских знамен, в том числе и Знамени Победы. Если кто-то проходил с ним через рамки, полиция останавливала. Тех, кто проносил Знамя Победы с собой и раскрывал его уже во время шествия, уводила полиция, таких случаев было несколько. В разговоре с полицией и волонтерами удалось выяснить, что запрет исходит от мэрии, которая была организатором "Бессмертного полка". При этом на сайте движения говорится, что устроитель – межрегиональное историко-патриотическое движение с таким же названием", – рассказал Накануне.RU координатор регионального отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.
Он отметил, что случившееся выстраивается в цепочку вместе с произошедшими ранее событиями.
"В такой подаче "Бессмертный полк" превращается в траурное и подавленное шествие скорби, а не праздник Победы. Можно выстроить линию событий. Во-первых, запрет портрета Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина среди других выдающихся деятелей истории, изображения которых были на Дягилевской гимназии. Во-вторых, появление комиссии по переименованию улиц, на заседаниях которой выдающиеся государственные деятели СССР приравниваются к террористам. В-третьих, ликвидация Знамени Победы 9 мая", – сказал Гурьянов.
В этом свете комментарий координатора «Бессмертного полка» в Перми Анны Отмаховой не выглядит странным:
«Читайте устав «Полка». Запрещены любые знамена. Они закрывают главный символ шествия — лица фронтовиков. Стандартный портрет — А3, то есть 30 на 40 см. Минимальный флаг — 1 на 1,5 м, люди им машут. То есть 20–40 портретов закрываются», — заявила Отмахова корреспонденту Накануне.RU
Также Отмахова сообщила о том, что к ней, якобы, ранее обращались некие участники шествия, которым мешали знамена.
Но даже в этом случае
«выполнять требования устава некоммерческой организации обязаны лишь члены некоммерческой организации, коими 38 тысяч участников шествия в Перми, конечно же, не являются. Но, если все-таки обратиться к уставу МИПОД «Бессмертный полк», на который, якобы, ссылается Отмахова, то там говорится лишь о запрете на использование корпоративной или политической символики. С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?»
– отмечает активист общественного движения «Суть времени» Сергей Вилисов.
Добавлю: в соответствии с российским законодательством «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».
Возникает логичный вопрос:
Пермь что у нас, уже отделилась от Российской Федерации?
=Arctus=