Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В Перми на "Бессмертном полку" запретили Знамя Победы


Мэрия Перми заявила о своём суверенитете.

Во время празднования Дня Победы в Перми собравшимся на шествие "Бессмертного полка" запретили развернуть Знамя Победы и другую советскую символику.


Nakanune.ru передаёт:
"В Перми во время шествия "Бессмертного полка" была установка на запрет советских знамен, в том числе и Знамени Победы. Если кто-то проходил с ним через рамки, полиция останавливала. Тех, кто проносил Знамя Победы с собой и раскрывал его уже во время шествия, уводила полиция, таких случаев было несколько. В разговоре с полицией и волонтерами удалось выяснить, что запрет исходит от мэрии, которая была организатором "Бессмертного полка". При этом на сайте движения говорится, что устроитель – межрегиональное историко-патриотическое движение с таким же названием", – рассказал Накануне.RU координатор регионального отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.

Он отметил, что случившееся выстраивается в цепочку вместе с произошедшими ранее событиями.

"В такой подаче "Бессмертный полк" превращается в траурное и подавленное шествие скорби, а не праздник Победы. Можно выстроить линию событий. Во-первых, запрет портрета Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина среди других выдающихся деятелей истории, изображения которых были на Дягилевской гимназии. Во-вторых, появление комиссии по переименованию улиц, на заседаниях которой выдающиеся государственные деятели СССР приравниваются к террористам. В-третьих, ликвидация Знамени Победы 9 мая", – сказал Гурьянов.


В этом свете комментарий координатора «Бессмертного полка» в Перми Анны Отмаховой не выглядит странным:

«Читайте устав «Полка». Запрещены любые знамена. Они закрывают главный символ шествия — лица фронтовиков. Стандартный портрет — А3, то есть 30 на 40 см. Минимальный флаг — 1 на 1,5 м, люди им машут. То есть 20–40 портретов закрываются», — заявила Отмахова корреспонденту Накануне.RU

Также Отмахова сообщила о том, что к ней, якобы, ранее обращались некие участники шествия, которым мешали знамена.

Но даже в этом случае

«выполнять требования устава некоммерческой организации обязаны лишь члены некоммерческой организации, коими 38 тысяч участников шествия в Перми, конечно же, не являются. Но, если все-таки обратиться к уставу МИПОД «Бессмертный полк», на который, якобы, ссылается Отмахова, то там говорится лишь о запрете на использование корпоративной или политической символики. С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?»

отмечает активист общественного движения «Суть времени» Сергей Вилисов.

Добавлю: в соответствии с российским законодательством «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».
Возникает логичный вопрос:
Пермь что у нас, уже отделилась от Российской Федерации?
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments