Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Координатор Бессмертного полка в Перми: сталинизм = фашизму


Координатор акции «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова, запретившая участие в шествии 9 мая со Знаменами Победы, как оказалось, поддерживает воззвания к приравниванию Советского Союза к гитлеровской Германии.

На своей странице в «Фэйсбуке» Анна Отмахова прокомментировала высказывание скандального театрального режиссера Владимира Гурфинкеля. «Всё верно сказано», — заявила Отмахова относительно следующих утверждений:

«Надо приравнять фашизм к сталинизму в сознании людей. И то, что стоит вопрос о закрытии музея памяти жертв сталинизма и фашизма — это огромный переворот в сознании. Это доказывает, что у власти сегодняшней нет памяти, у них есть только кресла, они не осознают, что разрушают».

Высказывание Гурфинкеля от 2014 года касалось ситуации с музеем «Пермь-36», который в результате критики движения «Суть времени» и ветеранов ГУФСИН в антигосударственной деятельности был изъят из управления АНО «Пермь-36» (признана иностранным агентом) и передан государству.
«...Чувствую, как мы летим в духовное средневековье. Мы видим, как фестиваль „Пилорама“, который проходит на площадке музея, целенаправленно уничтожают. Те же люди, кто уничтожает музей, какого бы они вероисповедания ни были, будут гореть в огне геенны огненной, а их дети и внуки будут стыдиться их». Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/e09f44d2


Об уровне фестиваля "Пилорама":

В том же Фэйсбуке Анна Отмахова демонстрировала и свое отношение к русским и россиянам:
«русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы».
Тем не менее, такая политическая позиция не помешала администрации Перми доверить ей координацию акции «Бессмертный полк».
Осознанная ли такая кадровая политика или нет – остаётся догадываться.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments