Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

ЗакС Севастополя желает царского герба


Севастопольские парламентарии тормозят принятие закона о символике города — флаге и гербе — из-за своих монархических симпатий. Такую точку зрения высказал руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 16 мая, – передает ИА КВ.

«Депутаты Законодательного собрания прекрасно знают отношение горожан к символам Севастополя еще с 2015 года. Тогда, три года назад, законодатели рассматривали законопроект о гербе и флаге, в котором предлагалось заменить наши действующие символы на монархические. Общество категорически отвергло этот вариант», — напомнил Сизиков.

«Удивляют слова депутата Виктора Посметного о том, что нужны „тонкие дискуссии“, а также о том, что к 235-летию города-героя Севастополя этот закон принят не будет. Печальный опыт показывает, что когда депутатам очень надо, они могут состряпать законопроект в считанные дни, а когда не надо — апеллируют к необходимости „тонких дискуссий“», — отметил общественник.

«Знаем мы эти „дискуссии“, на которые приглашаются только избранные, чтобы продавить необходимое решение», — заключил Сизиков.


Соавтор официально действующего герба Севастополя 1969 года, заслуженный художник России Надежда Крылова напомнила, что в следующем 2019 году севастопольцы будут отмечать 50-летие главного городского символа.

«В следующем году мы уже будем отмечать 50-летие нашего герба. А власти всё никак не оставят намерение его сменить на царский. Они (депутаты Заксобрания Севастополя — прим. ИА Красная Весна) ведь обещали провести референдум. Так и пусть проведут наконец. Его результаты станут очередным подтверждением того, что севастопольцы хотят сохранить действующий символ города», — убеждена Крылова.

«Референдум не был проведен в срок, потому что ему должен был предшествовать объявленный конкурс. Ведь если ставить вопрос о смене герба, то совершенно некорректно ограничивать севастопольцами лишь двумя вариантами», — заключила Крылова.

Напомним, что 14 мая в ходе аппаратного совещания правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул депутатов Законодательного собрания в неуважении к городу. Он напомнил, что закон о гербе и флаге Севастополя до сих пор не принят, хотя вопрос стоит на повестке с 2014 года. И в 235-летнюю годовщину Севастополь останется без официально принятых символов.

Напомним также, что действующий советский герб Севастополя был принят в 1969 году. В 2015 году в Севастополе местные власти попытались заменить советский герб и флаг на дореволюционный. Попытка смены герба вызвала массовый общественный протест и законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами.
ИА Красная Весна


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments