Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Бессмертный полк Перми против знамени Победы на акциях


ПРИПОО „Бессмертный Полк. Пермь“ запрещает в колонне «Бессмертного полка» ношение «знамен с номерами воинских соединений, знамени Победы, флага России». Данная организация контролирует полицию города, которая исполняет решение ПРИПОО. Администрация Перми говорит, что она не причём. ...Может, власть в Перми сменилась, «а пацаны и не заметили»?


Администрация Перми отказывается отвечать за запрет Знамени Победы 9 мая

Отписку на свой запрос о причинах запрета Знамени Победы в Перми во время акции «Бессмертный полк» получили в пермском отделении движения «Суть времени», 24 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

23 мая в редакцию газеты «Суть времени — Пермь», которая является печатным органом пермского отделения «Сути времени», поступил ответ от информационно-аналитического управления администрации города Перми. В ответе сообщается, что «Всероссийская акция «Бессмертный полк» является общественной инициативой и координируется штабами полка разных городов. Администрация города Перми оказывает содействие участникам акции в части предоставления звукоусилительной аппаратуры в местах формирования колоны и по маршруту следования, а также оказывая информационную поддержку, не вмешиваясь во внутренние правила проведения акции. По вопросам, указанным в письме, рекомендуем обратиться в штаб акции или напрямую к координатору акции в Перми Анне Отмаховой».

При этом 9 мая полиция, чиновники администрации, волонтеры «Бессмертного полка» утверждали, что организатором шествия является администрация города и именно она ввела запрет на советские флаги и Знамя Победы во время проведения акции.


Ответ пресс-службы администрации пришел в файле под названием «Ответ на запрос о запрете Знамени Победы10.05.2018.doc», хотя запрос редакция пермской газеты направляла 21-ого мая и запрашивала иную информацию, чем содержится в ответе информационно-аналитического управления. В связи с этим в адрес пресс-службы города направлен новый запрос с требованием ответить именно на те вопросы, которые были поставлены ранее, иначе редакция газеты обратится в прокуратуру в связи с несоблюдением администрацией города статьи 39 «Запрос информации» Федерального закона «О средствах массовой информации». В своем запросе пермское отделение движения «Суть времени» спрашивает:

1. На каком основании было запрещено участие в шествии Бессмертного полка с копиями официального государственного символа Победы — Знаменем Победы?

2. Как администрация города Перми относится к тому, что во всех городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, люди свободно несли Знамена Победы и советские флаги в акции «Бессмертный полк», а в Перми был введен на это запрет?

3. Поддерживает ли администрация города правила участия в акции «Бессмертный полк» Перми в части запрета в колонне «Бессмертного полка» «знамен с номерами воинских соединений, знамени Победы, флага России»? Отметим, что ни в правилах Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк», к которому себя относит А.В. Отмахова, ни в правилах общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» таких запретов нет.

4. На каком основании в организации акции «Бессмертный полк» принимает участие ПРИПОО „Бессмертный Полк. Пермь“, зарегистрированная 30 января 2018 года (председатель Отмахова А.В.), а не другие организации? Каким образом происходил отбор организаторов?

5. Перечисляла ли администрация города Перми денежные средства ПРИПОО „Бессмертный Полк. Пермь“ на организацию акции «Бессмертный полк» или иные цели?

Напомним, в Перми на 9 мая полиция не пропускала на акцию «Бессмертный полк» тех, кто шел с советскими флагами и копиями Знамени Победы. Координатор акции Анна Отмахова объясняла введенный запрет тем, что подобная символика «опошляет» акцию, а также тем, что флаги закрывают портреты. При этом известно, что Отмахова считает русских самой агрессивной нацией, а также, что фашизм надо приравнять к сталинизму. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, 21 мая в центре города прошел пикет против введенного запрета, который собрал более 35 человек.
ИА КВ


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments