Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Польша утерлась и склонилась перед Украиной


Объявленный персоной non grata в Польше за «антипольские взгляды» Святослав Шеремет пропущен на территорию Польши.

Секретаря государственной комиссии по вопросам увековечения памяти участников «АТО», жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета, которого объявили персоной non grata в Польше за «антипольские взгляды», пропустили на территорию Польши, сообщает «Збруч» (Галичина). Шеремет наблюдает за эксгумационными работами польского Института национальной памяти в Грушовичах, где местные власти разобрали нелегальный памятник УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Я без проблем с биометрическим паспортом проехал польскую границу, — заявил украинский чиновник. — Меня пропустили по требованию украинской стороны. 24 и 25 мая я и еще четверо работников коммунального предприятия «Судьба» будем наблюдать за раскопками».

ИНП на днях уведомил посольство Украины и Общество украинцев в Польше о намерении исследовать место, где был памятник воинам УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и пригласил представителей Украины к участию в работе в качестве наблюдателей. 18 ноября 2017 года Варшава аннулировала Шеремету шенгенскую визу на год. Он попал в список граждан Украины, которым запрещен въезд в Польшу за «антипольские взгляды», блокируя полякам проведение эксгумации и обновления мест польских захоронений.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2420687.html

... в конце 2017 года украинский Институт национальной памяти инициировал мораторий на эксгумацию поляков в Украине в связи с актами вандализма относительно памятников и памятных знаков на украинских могилах в Польше, в том числе демонтаж украинского памятника в с.Грушовичи под Перемышлем (Республика Польша). https://interfax.com.ua/news/general/507382.html


Занятно, что Шеремет, блокирующий полякам проведение эксгумации польских захоронений, пропущен в Польшу именно на эксгумацию бандеровцiв.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment