Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Англия: болельщиков Ливерпуля в Киеве избили русские ультрас


«Праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу, — сразу же было объявлено в социальных сетях от имени местной хулиганской группировки Trouble Company (ЦСКА, Киев) — Первые бритиши получают в районе "Олимпийского"».
А дальше началось интересное.


В первых же сообщениях специализирующейся на подобного рода тематике Daily Mirror в соцсетях говорилось, что болельщики "Ливерпуля" были атакованы, вы удивитесь, "русскими футбольными хулиганами". В материале на сайте издания нападавшие, ни от кого не скрывавшиеся фанаты украинского ЦСКА, потом, правда, были более аккуратно названы "хулиганами в масках". Но тему о "русских фанатах", атаковавших англичан в Киеве, к тому времени уже подхватили и другие издания — как британские, так и континентальные.

Так что поздравляем вас, уважаемые русские футбольные болельщики: это — тоже мы.

Даже интернет-портал одного из ведущих и наиболее авторитетных изданий Испании Mаrca умудрился опубликовать видео о происшествии в Киеве, которое было озаглавлено совершенно бесхитростно: "Группа русских футбольных ультрас атакует болельщиков "Ливерпуля" в Киеве".

Испанские читатели удивились, и российские СМИ с удовольствием процитировали одного из комментаторов:

"Даже если бы они сыграли финал в Новой Зеландии, все равно виноваты были бы русские. Что вообще, черт возьми, делают россияне в столице Украины, которая воюет с Россией? И кстати, почему финал Лиги чемпионов проводится в стране, находящейся в состоянии войны?"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments