Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сайт РПЦ считает декоммунизацию Украины источником радости


Англоязычная версия сайта Православие.ру обвинила В.И.Ленина в миллионах смертей и назвала т.н. "ленинопад" триумфом Церкви над коммунизмом.

На русской версии сайта этот материал отсутствует.

К коммунистам применён эпитет infamous (позорный, постыдный, бесславный), снос памятников основателю Советского государства объявлен поводом «для радости любого верующего православного христианина всякий раз, когда это происходит». Случай в селе Новосельском Одесской области, где на место снесённого в рамках декоммунизации памятника Ленину ставится памятник святителю Николаю, назван очередным триумфом.

С каких это пор Ленин и большевики стали ответственными за миллионы жертв Гражданской войны, развязанной их «белыми» противниками?

Что-то случилось, и теперь в рамках РПЦ МП можно отбросить завет Христа «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»? (На всякий случай вот ссылка на этот завет прямо на данном сайте – http://www.pravoslavie.ru/3364.html )

С какой стати можно вообще делать голословные заключения, выливая этим ушат грязи на человека? Ещё можно понять человека светского, типа членов очередного «двуглавого орла», – но понять служителей Церкви с помоями наперевес невозможно.

Не менее удивительно выглядит выискивание ими же положительных моментов в бандеровской внутренней политики Киева. Хотят поставить нам в пример?

А, может быть, всё-таки стыдно, раз постеснялись это опубликовать по-русски? Зачем тогда вообще писать такое?
=Arctus=


Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments