Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Со Спасской башни убрали красную звезду в ТВ-заставке ФИФА


Официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, вместо красной звезды на Спасскую башню поместила крест. ЧМ-2018 пройдёт в России, но никто в России не возмутился по поводу данного плевка в её символы.

В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV, последовательно показываются памятники архитектуры российских городов, где пройдут игры предстоящего чемпионата. Это, в частности: скульптура «Родина-мать зовет!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде, Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.

В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.

На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.
https://rossaprimavera.ru/news/dfa55423

Данный вариант десоветизации отличается от восточноевропейской тем, что Восточная Европа само-десоветизируется, Западная Европа же экспортирует её в Россию. Власти которой, скорее, утрутся и поблагодарят за такого рода вмешательство во внутренние дела.
=Arctus=

Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments